Bonus zu Die Hüterin der Sonne 3

1. Leckere Rezepte zum Buch:

Weiße Mousse mit Erdbeersauce
Magisches Kartoffelgratin

Weiße Schokoladenmousse mit Erdbeersauce

Zubereitung der Schokoladenmousse: Du trennst zunächst die Eier, und schlägst zuerst die Sahne und dann das Eiweiß in verschiedenen Schüsseln steif. Anschließend schmilzt du die Schokolade mit der Butter in einem Wasserbad. Du kannst dafür eine Schale in einen Topf mit heißem Wasser stellen.

Nun mischst du in einer großen Schüssel das Eigelb mit 2 Esslöffel warmem Wasser und dem Zucker. (Das Wasser darf nicht zu heiß sein, damit das Eigelb nicht stockt.) Du rührst die Masse solange, bis sie schön cremig ist. Dann kannst du die leicht abgekühlte, noch flüssige Schokolade einrühren und zuerst die Sahne und dann das Eiweiß vorsichtig unterheben. Mache das am besten mit einem Schneebesen, keinesfalls mit einem Elektro-Mixer, damit die Creme schön fluffig bleibt. Jetzt kommt die fertige Mousse für 2 Stunden in den Kühlschrank.

Zubereitung der Erdbeersauce: Du wäschst die frischen Erdbeeren und entfernst die Stiele. Dann mischst du die Erdbeeren mit dem Zucker und Vanillezucker und pürierst das Ganze zu einer Sauce. Den Zitronensaft gibst du zum Schluss dazu und rührst ihn gut ein. 2 Stunden später kannst du die weiße Schokoladenmousse portionieren und die Erdbeersauce darüber geben.

Magisches Kartoffelgratin

Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Mit 10 g Butter kurz in der Pfanne anbraten und abkühlen lassen.

Eine Auflaufform mit Butter gut einfetten. Sahne und Milch in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Parmesan, einem Spritzer Zitronensaft, den gerösteten Zwiebeln und Knoblauch verrühren. Dann die Kartoffelscheiben schichtweise in der Form auslegen und jede einzelne Schicht mit der Sahne-Milch-Mischung begießen.

 Im vorgeheizten Backofen für 30 Minuten backen, dann mit geriebenem Käse und Butter-Flöckchen bestreuen und nochmal 30 Minuten backen. Je nach Backofen kann die Backzeit auch länger / kürzer dauern. Das Gratin ist fertig, wenn die Kartoffeln weich sind und der Käse goldbraun.

2. Fotos von Orten, die mich inspiriert haben

Eiskristalle in der Wintersonne
Lieblingsplatz in Värmland
Winter in Schweden
Grünes Tal in Montenegro
Wasserfälle in Kroatien
Liebster Schreibplatz auf Korsika

3. Meine Playlist zur Reihe

Playlist „Die Hüterin der Sonne“ auf YouTube

Diesen Lieder habe ich beim Schreiben oft in Dauerschleife gelauscht. Sie haben mir geholfen, noch tiefer in die Geschichte einzutauchen. Wenn ich die Lieder heute höre, erscheinen automatisch die Bilder von Lynns und Nios Erlebnissen vor meinem inneren Auge.

4. Minilesung aus Band 4

Prolog, Band 4 „Die Hüterin der Sonne“
Autorin Selina Ritter

Ich danke dir, dass du mich auf dieser Reise begleitest!

Manche Begegnungen sind für die Ewigkeit.

Band 4, Die Hüterin der Sonne